"Woodstockwoche in der Kirche" 25.08.-31.08.2014 in Hemeln

Die "Woodstockwoche inder Kirche" steht unter dem Motto "Kirche im Wandel". Sie ist in Musikfestival mit alternativen Gottesdienstformen. Ausrichter sind Kirchengemeinden aus dem Kirchenkreis Münden.

1435854409.xs_thumb-
Eine tolle Woodstock-Woche geht zu Ende - Danke an alle Aktiven und Unterstützer!
Eindrücke vom Sonntag
1435820059.medium

Bild: g.koch

Eindrücke vom Freitag, 29.08.2014

1409683738.medium

Kindergottesdienst und Jugend-Erlebnis-Treff starten
Dämmerstunde am Lagerfeuer und Theatergottesdienst

- Morgens und tagsüber lacht die Sonne
- Mittagsandacht mit Klaus Dettcke vom Kloster Bursfelde
- Der Kindergottesdienst hat über 20 Kinder
- Jugend-Erlebnis-Treff startet mit 5 Jugendlichen
- Der Kirchen- und Rote Kreuz Seniorenkreis aus Dransfeld besucht das Cafe im Pfarrgarten (Auftritt der DRK Hemeln Tanzgruppe)
- 190 genießen einen lustigen und nachdenklichen Theatergottesdienst mit Matthias Lüskow und dem Theaterverein Hemeln
- Das Dämmerstunde-Team aus der Trinitatis-Kirchengemeinde gestaltet, zusammen mit ihrer Gitarrengruppe, eine Andacht am Lagerfeuer
- Getränke- und Bratwurstverkauf durch die Feuerwehr Ellershausen
1409180428.medium

Woodstockwoche auf Hochtouren

Michael Grabbe und Spirited Ireland bringen die am Abend mit 220 Personen prall gefüllte Marienkirche zum kochen

- Das spirituelle Malen und die Kirchenoase hat bereits am Morgen um 10 Uhr Besucher
- 20 Personen bei der Mittagsandacht vom Kloster Bursfelde (Klaus Dettcke und Klaas Grensemann)
- Über 20 Kinder beim Stoffdrucken für Kinder von der Kindertagesstätte Hemeln
- Im Schnitt 40 Besucher am Nachmittag im Cafe im Pfarrgarten (gemeinsames Volkslieder singen mit dem Männerchor Hemeln)
- Über 200 begeisterte Besucher im Schlagergottesdienst von Michael Grabbe
- Erneut über 200 Zuschauer beim Konzert der irischen Folkband "Sprited Ireland"
- Getränke- und Bratwurstverkauf durch das Kindertagesstätten Hemeln-Team und Eltern
1409095757.medium

Woodstockwoche startet mit über 200 Besuchern

Der Eröffnungsgottesdienst der "Woodstockwoche in der Kirche" startet mit über 200 Besuchern. Pastorin Petra Presting hält, zusammen mit Vikar Simon Burger und Superintendent Thomas Henning, den Gottesdienst in der vollen Hemelner Kirche. Viele Besucher von Auswärts sind gekommen, auch zahlreiche Sponsoren der Woche sitzen in den Kirchenbänken. Organist Michael Grabbe hat einen Teil seines Gospelchores mitgebracht, die Flötengruppe Hemeln sorgt zusätzlich für Musik im abwechslungsreichen Gottesdienst.

"Ein solches Projekt hat es im Kirchenkreis Münden noch nie gegeben, dass ist einmalig hier in Hemeln", so äußert sich Superintendent Thomas Henning während des Gottesdienstes. Der Eröffnungsgottesdienst steht unter dem Motto  "...warum stehen wir hier?....Die Gemeinschaft trägt uns...". Jeder der drei Liturgen trägt dazu seine Gedanken über Jesus bei. Frau Presting hat eine "Schafherde mitgebracht" (Jesus der gute Hirte), Herr Burger erzählt vom Jakobsweg (Jesus der (neue) Weg) und Herr Henning von Türen (Jesus die Tür)

Nach dem Gottesdienst begeistert das Gesang-Quartett "Wir 4" die über 200 Gäste mit einem einstündigen Konzert in der Kirche und sorgt für Applaus. Zwischendurch stärken sich die Besucher mit Getränken und Bratwurst. Der Verkauf wird an diesem Abend vom Sportverein TSV Jahn Hemeln durchgeführt. Die Marienkirche Hemeln ist während des ganzen Abends von außen beleuchtet.
1409008687.medium

Der Aufbau geht auch am Sonntag weiter

Die Freiwillige Feuerwehr Hemeln baut den Bratwurststand auf.
1409006556.medium

1408910605.xs_thumb-

Die Bühne steht ... es kann losgehen ... das Festivalgelände der Woodstockwoche nimmt Formen an!

Am 22.8. + 23.8. wurde bereits eifrig mit vielen ehrenamtlichen Helfern das Festivalgelände aufgebaut. Am morgigen Sonntag geht es noch weiter mit dem Aufbau...
1408819692.medium

Programm Flyer als PDF